Como apagar conta e vídeo TikTok: veja passo a passo

Como excluir a conta do tiktok definitivamente

Você decidiu que vai apagar a sua conta do TikTok, mas não sabe como fazer isso? Fique aqui e descubra o passo a passo.

Por que excluir a conta do TikTok?

O TikTok – aplicativo de vídeos curtos – é febre no Brasil. O aplicativo já superou a marca de 1 bilhão de downloads e é o principal concorrente do Instagram.


O aplicativo TikTok possui uma gama de opções de criação de conteúdo, o que permite aos seus usuários a possibilidade de explorarem toda a sua criatividade.

Nesse sentido, é muito comum criar uma conta e, após enfrentar alguns problemas, querer excluí-la. No entanto, existem várias formas de evitar apagar a conta do TikTok.

A seguir, trazemos algumas opções da conta para evitar excluí-la. Contudo, se o seu desejo for apagá-la definitivamente, no final do post há um passo a passo.

Como alterar o nome de usuário do TikTok

Se você quer excluir a sua conta porque quer mudar o seu nome de usuário, saiba que você pode mudá-lo sem ter que apagar a conta.

Para isso, basta você acessar o seu perfil e tocar em “Editar Perfil”, depois toque em “Nome de usuário”. Em seguida, altere o nome como desejar e salvar.

Vale lembrar que nem todos os nomes estão disponíveis, por isso, se certifique de alterar para um nome que seja válido.

mudar nome de usuário tiktok

Onde fica a lixeira para excluir vídeo do TikTok?

Muitos usuários reclamam dificuldades em excluir vídeos do TikTok. Isso porque a opção da lixeira do TikTok não está facilmente visível. A princípio, para excluir um vídeo do TikTok, você deve encontrar o ícone da lixeira.


A lixeira do TikTok fica no menu deslizante, na parte inferior do vídeo. Para excluir um vídeo, siga os passos a seguir:

  • Abra o vídeo.
  • Toque no ícone “•••” no canto inferior direito.
  • Deslize para a esquerda os ícones exibidos.
  • Toque no ícone da lixeira e exclua.

excluir vídeo do tiktok

Como tornar um vídeo privado

Uma alternativa a exclusão de um vídeo publicado é torná-lo privado. Isto é, somente você poderá vê-lo. Para isso, siga os passos para vídeos públicos já enviados.

  • Escolha o vídeo.
  • Toque no ícone “•••” no canto inferior direito.
  • Deslize para a esquerda os ícones exibidos.
  • Toque no ícone do cadeado.
  • Vá em “Quem pode assistir a esse vídeo” e toque na opção “Privado”.

vídeo privado tiktok

Como excluir a conta do TikTok

Para apagar sua conta do TikTok, siga a sequência de passos a seguir:

  1. Vá para sua página de perfil
  2. No canto superior direito, toque no ícone com três pontos na vertical.
  3. Selecione “Gerenciar conta”.
  4. Toque em “Excluir conta”.

como excluir conta do tiktok

Após isso, é importante você saber que depois de excluir a conta do TikTok você:

  1. Não poderá mais fazer login no TikTok a partir dessa conta.
  2. Perderá o acesso a todos os vídeos que você postou.
  3. Não poderá requerer reembolso de nenhum item comprado.

Além disso, suas mensagens do chat ainda poderão estar visíveis para outros usuários após apagar a conta do TikTok.

Assim também, a sua conta não será apagada imediatamente, mas ficará desativada por 30 dias e, após isso, será removida permanentemente.

Portanto, não efetue login na conta durante esse período, pois do contrário sua conta será reativada.

Por fim, tenha certeza antes de efetuar a exclusão de sua conta, pois é uma ação permanente e irreversível.

Após uma conta ser excluída, não há como recuperá-la.